베스트에 있는 빵값 비싼 이유는 생산자 때문이다는 선동

2시간 36분전
5
0
0
0
본문
영상에서 생산자가 문제다 이부분만 잘라와서 선동하는 글이 있는데
저거 영상 다본 입장에서는 그 얘기 하는 거 아님
대충 요약하면
1) 설탕은 해외랑 비교하면 별 차이 없음, 계란 + 우유 가격에서 문제가 생김 (생산자가 가격 책정)
2) 한국이란 똥땅에서 박살난 생산성 (규모가 작음) 때문에 생산 단가가 높을 수 밖에 없음
3) 해외가 빵값이 싼 이유? 빵이 주식이고 공장빵 비중이 최대 80%까지 가는 곳도 있고, 베이커리 비중이 높아봤자 30~40%인데
한국은 정반대. 빵은 부식 / 공장빵 안 먹고, 베이커리가 메인임
당장 일본이랑 비교만 해봐도 1인당 소비량이 4분의1 수준 (일본도 애초에 공장빵 비중이 60% 이상)
4) 간단하게 요약하면
규모의 경제를 못 만드는 구조랑 소비량에
원재료 단가는 높고
인건비도 높고 (파티시에 인력)
고정비도 높음
그러니까 그냥 빵값이 비싸질수밖에 없다는 영상임
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
댓글목록0