백종원의 사과당 저격에서 의문점.jpg

2025-03-06 16:00
5
0
1
0
본문




영상을 보면 갑자기
공장생지를 쓴다고 저격을 함
언뜻보면 공장에서 딸깍 가져다가
맛없는 거 쓰는거 같지만
다른 빵은 몰라도 페스츄리는
반죽 밀고 버터 넣고 평탄화시키고 숙성했다가
그 위에 반죽 또 얹고 평탄화시키고 숙성했다가
이걸 반복하는 ,
제과제빵 하는 사람들도 인정하는
그야말로 쌩노가다임
(나도 전문가는 아니라 설명을 이렇게 밖에 못 함
궁금하신 분들은 유튜브 검색 요망)
그래서 사과당만큼
대량으로 팔려면 당연히 공장에서 가져와야함
그걸 수제로 만들고 있다가는 진짜 사람이 죽을 수도 있음
또 사과당은 누구처럼 oem odm을 좋아하지 않는지
본인들이 자체 공장에서 자기들 노하우와
기술력을 바탕으로 생지를 만들어서 아침마다 배송함
(사과당 홈페이지에 있는 사실)
그렇다고 백종원 대표가 빵을 모르냐?
그것도 아님
빽다방 빵연구소라는 지점 20개 짜리
베이커리 브랜드도 운영하고 있음
..........
추천한 회원

댓글목록0